Саварен
10 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Саварен

Посвящается любителям и ценителям домашней выпечки. Саварен нравится не только детям, но и взрослым, которые с удовольствием его кушают. Рецептов существует множество, перед вами - один из них!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 0,5 Стакана
  • Сахар 2 Ст. ложки
    +1стакан - для пропитки
  • Мука 1,5 Стакана
  • Яйца 3 Штуки
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Вода 1,5 Стакана
  • Коньяк 2-3 Ст. ложек
    по желанию
  • Сухофрукты 1 По вкусу
    для украшения
Количество порций

Шаг 1

Дрожжи растираем со столовой ложкой сахара, просеиваем в миску муку и делаем углубление. В него вливаем теплое молоко и помещаем дрожжи с сахаром. Ставим на полчаса в теплое место.

Шаг 2

Яйца взбейте со щепоткой соли, столовой ложкой сахара, размягченным маслом. Добавьте все в тесто и замешайте силиконовой лопаткой.

Шаг 3

Накройте тесто пленкой и поставьте подниматься в теплое место на 60 минут.

Шаг 4

Кладем тесто в форму с дыркой посередине. Накрываем и даем ему подняться, ждем 30 минут.

Шаг 5

Выпекаем в духовке 40 минут, температура 170 градусов.

Шаг 6

Готовим сироп. Смешайте воду с сахаром и варите на медленном огне 10 минут, добавив в конце коньяк. Холодный пирог полейте сиропом, оставьте пропитываться на ночь. Перед подачей украшаем саварен сухофруктами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Саварен"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Саварен
Оценить рецепт
4.9, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×