Помидоры половинками с маслом
Помидоры половинками с маслом - отличная идея для зимней заготовки. Вкусные и пикантные помидоры станут отличным дополнением к любому гарниру.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 Килограмм
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Перец горошком 6-8 Штук
- Уксус 9% 60 Грамм
-
Вода
700 Грамм
для маринада - Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 100 Грамм
Количество порций
Калорийность
117 ккал
Калорийность
0 г
Белки
8 г
Жиры
11 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления помидор половинками с маслом.
Шаг 2
Помидоры нарежьте половинками, удаляя плодоножку, чтобы удобнее было есть зимой.
Шаг 3
На дно стерилизованной банки выложите перец горошком.
Шаг 4
Выложите половинки помидор в банки.
Шаг 5
Сварите маринад из воды, соли, сахара и уксуса.
Шаг 6
Горячим маринадом залейте помидоры в банках.
Шаг 7
Влейте растительное масло. У меня вышло 2 банки объемом по 0,5 литра. В каждую я налила по 2 ложки масла.
Шаг 8
Простерилизуйте помидоры половинками 5-7 минут.
Шаг 9
Закатайте крышками и остудите под одеялом. Храните помидоры в темной прохладной кладовой.
Видео рецепт "Помидоры половинками с маслом"
Оценить рецепт
3.9,
всего
16
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Томатная паста с чесноком на зиму
1 ч. 0 мин
Цветная капуста с помидорами на зиму
1 ч. 0 мин
"Анкл бенс" из перца и помидоров
25 мин
Помидоры без стерилизации
40 мин
Помидоры с морковной ботвой на зиму
1 ч. 0 мин
Маринованные помидоры "в снегу"
7 дн. 22 ч. 0 мин
Малосольные помидоры с горчицей
1 ч. 30 мин
Аджика из помидоров и перца с чесноком