Малосольные помидоры с горчицей
7 дн. 22 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Малосольные помидоры с горчицей

Эти малосольные помидоры с горчицей придутся по вкусу всем тем, кто любит соления. Их нужно хранить в холодном месте, а заготавливать впрок или кушать сразу. В данном рецепте есть свой секрет...

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 10 Литров
  • Сахар 2 Стаканов
  • Соль 1 Стаканов
  • Аспирин 15 Штук
  • Сухая горчица 1 Ст. ложек
    на каждый трехлитровый бутыль
  • Помидоры 5 Килограмм
  • Чеснок По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Простейший рецепт, который не требует много усилий. Такие малосольные помидоры с горчицей можно кушать сразу, а можно хранить в холодном месте до самой зимы. Сказать точное количество помидоров нельзя, регулируйте сами. У меня вышло полных 5 трехлитровых банок. На одну банку уходит около 1,5 килограммов томатов. Выкладываем помидоры в банку и выкладываем специи: черный перец горошком, зелень фруктовых кустов и деревьев, чеснок и душистый перец.

Шаг 2

2. В каждую банку я добавляю столовую ложку соли и две столовые ложки сахара, а в самом конце — столовую ложку сухой горчицы. Затем заливаем холодной водой.

Шаг 3

3. Сверху обязательно нужно накрыть чистой марлей или тряпочкой. Помидоры нужно поставить в теплое место минимум на 2 недели. Каждые 3 дня марлю нужно менять.

Шаг 4

4. Когда помидоры просолятся, накройте их капроновой крышкой и отправьте в холодное место.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×