Помидоры маринованные
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Valentina60

Помидоры маринованные

Предлагаю простой рецепт приготовления маринованных помидоров, вкус которых порадует любителей кисло-сладких блюд. Предлагаю использовать помидорчики небольшого размера; они красивы на тарелке!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1-1,5 Килограмма
  • Лист хрена 1 Штука
  • Петрушка 2-3 Штук
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Гвоздика 0,25 Чайных ложки
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Листья вишни 3 Штуки
  • Листья смородины 3 Штуки
  • Уксус 9% 5 Ст. ложек
  • Зонтики укропа 3 Штуки
  • Перец черный горошек 0,5 Чайных ложки
  • Перец душистый (горошек) 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Этот рецепт маринованных помидоров рассчитан на одну 3-литровую банку.
Итак, сначала необходимо промыть помидоры. А далее следовать по нижеуказанным "шагам".

1. Простерилизуйте банки.
2. На дно каждой банки уложите половину указанного в рецепте количества листьев хрена, смородины, вишни, зонтиков укропа, гвоздики, черного и душистого перца горошком, очищенных зубчиков чеснока и петрушки.
3. Затем довольно плотно уложите помидоры.
4. В банки с помидорами со специями засыпьте соль, сахар и залейте уксус согласно пропорции.
5. Сверху снова уложите оставшуюся половину специй - листьев, перца, гвоздики. чеснока и петрушки.
6. Залейте каждую банку кипятком и накройте простерилизованной крышкой.
7. Поставьте банку стерилизовать. 3-литровой понадобится минут 10.
8. Банки закатайте, укутайте до полного остывания. После остывания храните в темном, прохладном месте.

Приятного аппетита и вкусных помидорчиков! Удачи в приготовлении! :)

Оценить рецепт
4.5, всего 24

Комментарии к рецепту

Жорик
11.02.2016 14:08
я так помидоры черри разных сортов мариную :rolleyes: по литровым баночкам) а так рецепт почти такой же использую :wink:

Похожие рецепты

 
×