Помидоры как бочковые в банках
16 дн. 15 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Помидоры как бочковые в банках

Думаю, очень многие помнят помидоры, которые готовили в деревянных бочках. Получались они плотными, ароматными и очень вкусными. Предлагаю рецепт таких помидоров, только в банках. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1 Штука
  • Помидоры 2 Килограмма
  • Хрен 40 Грамм
  • Чеснок 1 Штука
    крупная головка
  • Зелень 30 Грамм
  • Перец острый 1 Штука
  • Соль 1/3 Стакана
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Вода 1.5 Литра
  • Уксус 9% 150 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи и зелень тщательно вымойте и обсушите, хрен почистите от верхнего слоя и вымойте.

Шаг 2

Банку с широким горлышком тщательно вымойте и обсушите. Свободно выложите помидоры до плечиков.

Шаг 3

В чашу блендера выложите порезанный корень хрена, острый перец, очищенные чеснок и болгарский перец. Все измельчите.

Шаг 4

Выложите поверх помидоров измельченную массу и немного потрясите банку, чтобы приправа распределилась.

Шаг 5

Зелень мелко порежьте и выложите в банку.

Шаг 6

В кастрюлю выложите сахар, соль и влейте уксус. Влейте холодную, не кипяченую воду, и перемешивайте до полного растворения соли и сахара.

Шаг 7

Залейте банку маринадом до самого верха. Закройте банку капроновой крышкой и уберите в холодное, темное место на 2-4 недели до готовности.

Шаг 8

Приятных заготовок!

Видео рецепт "Помидоры как бочковые в банках"

Видео рецепт Помидоры как бочковые в банках
Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×