Поке боул
Поке — это гавайское блюдо на основе отварного риса и различных начинок. Единого рецепта нет, каждый собирает тарелочку на свой вкус. В этом рецепте я покажу, как готовить поке боул с тофу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 100 Грамм
- Вода 200-210 Миллилитров
- Тофу 100 Грамм
- Соус "Тамари" 1-1,5 Ст. ложки
-
Приправа
По вкусу
для рыбы - Редис 2-3 Штук
- Эдамаме 50-60 Грамм
- Морковь 1/2 Штуки
- Авокадо 1/2 Штуки
- Зеленый лук По вкусу
- Кунжут По вкусу
- Лайм 1/4 Штуки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рис отварите согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3
Тофу нарежьте кубиками, добавьте соус "Тамари" и специи для рыбы, перемешайте.
Шаг 4
Обжарьте тофу до золотистого цвета на среднем огне.
Шаг 5
Эдамаме отварите в кипящей воде в течение 6-8 минут.
Шаг 6
Нарежьте редис четвертинками, авокадо тонкими ломтиками, морковь натрите на терке, а эдамаме очистите от стручков.
Шаг 7
В глубокую миску выложите рис, а сверху овощи и тофу.
Шаг 8
Сбрызните салат соком лайма, посыпьте мелко порубленным зеленым луком и кунжутом. Поке боул готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Поке боул"
Оценить рецепт
4.1,
всего
16
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Пад-тай с тофу
35 мин
Хрустящий тофу в кунжуте
20 мин
Постный салат с тофу
35 мин
Салат с баклажанами и тофу
1 ч. 20 мин
Свекла запеченная с тофу
3 ч. 0 мин
Постный шашлык
2 ч. 0 мин
Постные сосиски
4 ч. 0 мин
Салат "Мимоза" без яиц