Пад-тай с тофу
45 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Пад-тай с тофу

Пад-тай — блюдо из тайской кухни. Это жареная рисовая лапша с овощами и соусом. Есть множество вариантов этого блюдо, я предлагаю приготовить пад-тай с тофу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рисовая лапша 100 Грамм
  • Тофу 120-150 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук красный 1/2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лук зеленый 1-2 Штук
    стебля
  • Арахис 1 Ст. ложка
    жареный
  • Арахисовая паста 1 Ст. ложка
  • Соус терияки 2 Ст. ложки
  • Вода 2-3 Ст. ложек
  • Красный молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Лайм 1/4 Штуки
Количество порций

Калорийность

154 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рисовую лапшу замочите в холодной воде на 20-30 минут.

Шаг 3

Тофу нарежьте пластинами толщиной 1-1,5 см. и обжарьте с растительным маслом до золотистой хрустящей корочки.

Шаг 4

Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски, чеснок мелко измельчите, белую часть зеленого лука кружочками, а красный лук нарежьте полукольцами. Обжарьте овощи в сковороде вок пару минут до мягкости.

Шаг 5

С рисовой лапши слейте воду и промойте в холодной воде. Откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 6

Для соуса смешайте воду с арахисовой пастой, соусом терияки и острым молотым перцем.

Шаг 7

Добавьте в сковороду рисовую лапшу и соус.

Шаг 8

Нарежьте жареный тофу кубиками. Добавьте в сковороду.

Шаг 9

Зелёный лук порубите крупно и добавьте сковороду. Все перемешайте и готовьте пару минут, пока рисовая лапша не станет мягкой. По мере необходимости добавляйте воду.

Шаг 10

Выложите пад-тай на тарелку, добавьте крупно порубленный арахис и дольку лайма. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×