Плов в мультиварке-скороварке
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashuta

Плов в мультиварке-скороварке

Когда я готовлю плов в мультиварке-сковорарке, то всегда могу быть уверена, что блюдо получится очень вкусное и его приготовление не займет у меня много времени, а это так важно для занятой хозяйки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Морковь 2-3 Штук
  • Головка чеснока 1 Штука
  • Рис пропаренный 2 Стакана
    мультистакана
  • Барбарис 0,5 Чайных ложки
  • Соль - По вкусу
  • Масло растительное 30-50 Миллилитров
    для жарки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Приправа для плова 2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Вода или бульон 2,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Для начала мы промываем свинину и нарезаем ее на небольшие кусочки, овощи чистим, рис также тщательно промываем под проточной водой.

Шаг 2

Далее наливаем в чашу мультиварки растительное масло и включаем режим "Жарка". Выкладываем в разогретое масло свинину и обжариваем ее, помешивая, 5-7 минут. Затем добавляем к мясу измельченный лук, жарим все 2-3 минуты и выкладываем в чашу нарезанную брусками морковь, продолжаем жарить овощи с мясом в течение 3-4 минут. После этого мы посыпаем все специями, добавляем соль по вкусу, еще раз все перемешиваем.

Шаг 3

Теперь всыпаем в чашу промытый рис, равномерно его распределяем и в середину риса помещаем целую головку чеснока. Заливаем все водой, она должна едва покрывать рис, закрываем крышку мультиварки и включаем режим "Мясо" на пол часа. После звукового сигнала о готовности еще 5 минут держим крышку закрытой, а затем открываем ее и перемешиваем содержимое чаши.

Шаг 4

Мы и глазом не успели моргнуть, как наш вкусный и питательный ужин сам собой приготовился. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 34

Комментарии к рецепту

Светлана Шевченко (Камышева)
14.10.2017 13:26
Быстро и вкусно. Отличный рецепт. Не сложно.

Похожие рецепты

 
×