Плюшки "Улитки"
Вкусная домашняя выпечка – частый гость в моем доме. А что может быть вкуснее ароматных булочек с корицей в воскресное утро? Расскажу о простом и вкусном рецепте, как приготовить плюшки «Улитки».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 0,6 Килограмма
-
Сливочное масло
350 Грамм
200 грамм для теста, 150 грамм для начинки - Сахар 50 Грамм
-
Дрожжи
2 Ст. ложки
сухие быстродействующие - Яйца 2 Штуки
- Молоко 200 Миллилитров
- Коричневый сахар 250 Грамм
- Корица 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра 1,5-2 Стакана
- Вода 3 Ст. ложки
- Шоколад 100 Грамм
- Сливки 50 Миллилитров
- Йогурт 50 Миллилитров
Шаг 1
1. Смешайте теплое молоко с сахаром, дрожжами, затем введите яйца и муку, замесите тесто. Нарежьте 200 грамм сливочного масла кусочками и добавьте в тесто, перемешайте.
Шаг 2
2. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и растяните его руками в 4 стороны.
Шаг 3
3. С помощью скалки раскатайте тесто в тонкий пласт.
Шаг 4
4. Смешайте оставшееся сливочное масло, коричневый сахар, молотую корицу. Выложите смесь на пласт теста и максимально равномерно распределите по нему.
Шаг 5
5. Сформируйте плотный рулет из теста, нарежьте его небольшими кусочками.
Шаг 6
6. Противень застелите пергаментом, выложите на него кусочки теста, каждый слегка придавите руками и смажьте йогуртом. Оставьте булочки на 1-1,5 часа, затем отправьте выпечку на 20 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
Шаг 7
7. Тем временем сделайте глазурь: смешайте воду с сахарной пудрой и смажьте полученной смесью готовую выпечку. Растопите шоколад со сливками, полейте булочки. Приятного аппетита!