Плюшки "Улитки"
2 ч. 30 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Антон Сорока

Плюшки "Улитки"

Вкусная домашняя выпечка – частый гость в моем доме. А что может быть вкуснее ароматных булочек с корицей в воскресное утро? Расскажу о простом и вкусном рецепте, как приготовить плюшки «Улитки».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 0,6 Килограмма
  • Сливочное масло 350 Грамм
    200 грамм для теста, 150 грамм для начинки
  • Сахар 50 Грамм
  • Дрожжи 2 Ст. ложки
    сухие быстродействующие
  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Коричневый сахар 250 Грамм
  • Корица 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 1,5-2 Стакана
  • Вода 3 Ст. ложки
  • Шоколад 100 Грамм
  • Сливки 50 Миллилитров
  • Йогурт 50 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. Смешайте теплое молоко с сахаром, дрожжами, затем введите яйца и муку, замесите тесто. Нарежьте 200 грамм сливочного масла кусочками и добавьте в тесто, перемешайте.

Шаг 2

2. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и растяните его руками в 4 стороны.

Шаг 3

3. С помощью скалки раскатайте тесто в тонкий пласт.

Шаг 4

4. Смешайте оставшееся сливочное масло, коричневый сахар, молотую корицу. Выложите смесь на пласт теста и максимально равномерно распределите по нему.

Шаг 5

5. Сформируйте плотный рулет из теста, нарежьте его небольшими кусочками.

Шаг 6

6. Противень застелите пергаментом, выложите на него кусочки теста, каждый слегка придавите руками и смажьте йогуртом. Оставьте булочки на 1-1,5 часа, затем отправьте выпечку на 20 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Шаг 7

7. Тем временем сделайте глазурь: смешайте воду с сахарной пудрой и смажьте полученной смесью готовую выпечку. Растопите шоколад со сливками, полейте булочки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
11.08.2023 18:25
Немного изменил рецепт -но это только для себя. Хороший рецепт-понравился. Спасибо-будем готовить.

Похожие рецепты

 
×