Пасхальный кулич сладкий
3 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Пасхальный кулич сладкий

Традиционное лакомство на Пасху – это куличи. Есть множество разных рецептов, среди которых вы точно найдете свой. Расскажу проверенный временем рецепт, как приготовить пасхальный кулич сладкий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 Стакана
    +3 столовые ложки для глазури
  • Дрожжи 1,5 Ст. ложки
    сухие быстродействующие
  • Мука 6 Стаканов
  • Яйца 6 Штук
  • Сахарный песок 1 Стакан
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Изюм 2 Стакана
  • Сахарная пудра 2 Стакана
  • Кондитерская посыпка По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В миску просейте 2 стакана муки, добавьте теплое молоко и дрожжи, размешайте и отставьте в сторону на полчаса.

Шаг 2

2. Отделите желтки от белков. В миску к желткам добавьте сахарный песок, взбейте до образования светлой массы. Отдельно взбейте белки до мягких пиков.

Шаг 3

3. Спустя 30 минут получается вот такое пышное и дышащее тесто.

Шаг 4

4. Добавьте к нему взбитые желтки, хорошенько перемешайте лопаткой.

Шаг 5

5. После желтков выложите взбитые до пиков куриные белки, снова перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, ванильный экстракт.

Шаг 6

6. Введите в тесто порционно оставшуюся часть муки и перемешайте.

Шаг 7

7. Замесите тесто вручную, оно получается немного липким, оставьте его в теплом месте еще на 1 час.

Шаг 8

8. Изюм переложите в миску и залейте горячей водой, оставьте на 15 минут.

Шаг 9

9. Размякший изюм переложите в подошедшее тесто.

Шаг 10

10. Перемешайте хорошенько, чтобы равномерно распределить изюм, снова оставьте на 15-20 минут.

Шаг 11

11. Распределите тесто между формами для выпечки, заполните их на ½ формы, накройте полотенцем и оставьте еще на 30 минут.

Шаг 12

12. Запекайте куличи в разогретом до 175-180 градусов духовом шкафу 30 минут.

Шаг 13

13. Смешайте хорошенько сахарную пудру с оставшимся молоком.

Шаг 14

14. Переложите куличи на решетку для остывания, затем остудите и только потом нанесите глазурь.

Шаг 15

15. Украсьте куличи кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5, всего 41

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×