Пивной суп с сыром "Чеддер"
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Пивной суп с сыром "Чеддер"

В Америке (в некоторых штатах) есть одно очень популярное блюдо, которое можно заказать в любом ресторане и баре. Предлагаю рецепт первого блюда, пивного супа с сыром «Чеддер».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Стебель сельдерея 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Пиво 1 Стакан
  • Бульон 4 Стакана
  • Сливки 0,5 Стакана
  • Чеддер 2 Стакана
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Вустерширский соус 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте и очистите овощи. Нарежьте небольшими кубиками репчатый лук, морковь и стебли сельдерея. Растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте овощи и готовьте 3-4 минуты.

Шаг 2

2. Добавьте к овощам пшеничную муку и перемешайте хорошенько.

Шаг 3

3. Влейте бульон (мясной или овощной) и пиво, увеличьте огонь и доведите смесь до кипения.

Шаг 4

4. Уменьшите огонь и влейте нежирные сливки, а также добавьте натертый сыр.

Шаг 5

5. Дайте сыру растаять, добавьте по вкусу соль, перец, горчицу, вустерширский соус, измельченный чеснок. Превратите суп в пюре с помощью блендера.

Шаг 6

6. Разлейте готовый суп по тарелкам и украсьте зеленью, подавайте сразу. Приятного!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×