Пюре из зеленого горошка с беконом
Пикантный и вкусный гарнир из зеленого горошка предлагаю приготовить на каждый день или для праздничного обеда. Прочитайте, как приготовить пюре из зеленого горошка с беконом. Ярко и оригинально.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленый горошек 400 Грамм
- Бекон 150 Грамм
- Сливки 50 Миллилитров
- Лук-шалот 1 Штука
Количество порций
Калорийность
170 ккал
Калорийность
15 г
Белки
4 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
В глубокой емкости вскипятите воду. Отправляйте туда зеленый горошек. Когда вода вновь закипит, готовьте горошек буквально 1-2 минуты.
Шаг 2
Слейте горячую воду с горошка и остудите его. Для этого залейте холодной водой со льдом и отставьте.
Шаг 3
Тем временем обжарьте бекон на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 4
Когда жир бекона немного растопится, отправьте к нему мелко порезанный лук-шалот.
Шаг 5
К бекону отправьте зеленый горошек, добавьте немного сливок и протушите 2-3 минуты.
Шаг 6
Погружным блендером взбейте массу в однородное пюре.
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Зеленое картофельное пюре
2 ч. 0 мин
Гороховое пюре со сливками
1 ч. 20 мин
Пюре гороховое с копченостями
8 ч. 0 мин
Вареный горох
40 мин
Картофельное пюре с горошком
20 мин
Пюре из авокадо
2 ч. 0 мин
Пюре из гороха и чечевицы
30 мин
Рис с горошком