Пюре из батата с карри
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Саша Кружко

Пюре из батата с карри

Рецепт приготовления пюре из сладкого картофеля, пасты карри и кокосового молока.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • средних сладких картофелин (около 1,8 кг) 6 Штук
  • кокосового молока 3/4 Стакана
  • тайской красной пасты карри 7-10 Чайных ложек
  • плюс 3 столовые ложки кленового сиропа 1/4 Чашки
  • сливочного масла комнатной температуры 4 Ст. ложки
  • соли 1 Чайная ложка
  • панировочных сухарей 6 Чашек


Описание приготовления:

Разогреть духовку до 190 градусов. Проколоть сладкий картофель вилкой. Выпекать на листе для выпечки до мягкости, около 1 часа. Дать немного остыть. Очистить картофель, выложить в миску и сделать пюре. Довести кокосовое молоко и пасту карри до кипения в кастрюле. Варить 5 минут. Добавить картофель вместе с 3 столовыми ложками кленового сиропа, 2 столовые ложки сливочного масла, и соль, перемешать. Смазать маслом форму для запекания. Посыпать панировочными сухарями. Выложить картофельное пюре. Полить оставшимся кленовым сиропом. Выложить оставшееся масло, нарезанное на мелкие кусочки. Выпекать до коричневого цвета, от 3 до 4 минут.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты