Пюре из батата с карри
Рецепт приготовления пюре из сладкого картофеля, пасты карри и кокосового молока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6 Штук
- Кокосовое молоко 3/4 Стакана
- Тайская красная паста карри 7-10 Чайных ложек
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 190 градусов. Проколоть сладкий картофель вилкой. Выпекать на листе для выпечки до мягкости, около 1 часа. Дать немного остыть. Очистить картофель, выложить в миску и сделать пюре.
Довести кокосовое молоко и пасту карри до кипения в кастрюле. Варить 5 минут. Добавить картофель вместе с 3 столовыми ложками кленового сиропа, 2 столовые ложки сливочного масла, и соль, перемешать.
Смазать маслом форму для запекания. Посыпать панировочными сухарями. Выложить картофельное пюре. Полить оставшимся кленовым сиропом. Выложить оставшееся масло, нарезанное на мелкие кусочки. Выпекать до коричневого цвета, от 3 до 4 минут.
Оценить рецепт
4.7,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Запечённый батат
1 ч. 30 мин
Батат с луком в духовке
35 мин
Закуска из батата
20 мин
Пюре из авокадо и батата
40 мин
Запечённый сладкий картофель
30 мин
Запеченный сладкий картофель
1 ч. 0 мин
Пюре из сладкого картофеля
30 мин
Сладкое картофельное пюре