Пита с ветчиной
1 ч. 20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Mengrel12

Пита с ветчиной

Эта закуска точно придется вам по вкусу - рецепт приготовления питы с ветчиной представлен ниже. Питу с ветчиной можно подать на фуршет или взять с собой в качестве закуски на пикник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш тонкий 10 Штук
  • Сыр твердый 500 Грамм
  • Ветчина 300 Грамм
  • Куриное филе 500 Грамм
  • Зеленый лук 150 Грамм
  • Кефир 125 Миллилитров
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Яйцо куриное 5 Штук
Количество порций

Калорийность

180 ккал

Калорийность

11 г

Белки

19 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

куриное филе промываем в холодной воде. Режем на кусочки и опускаем в кастрюлю с водой. Варим на среднем огне в течение получаса.

Шаг 2

Измельчаем лук.

Шаг 3

Сыр натираем на терке.

Шаг 4

Мелко нарезаем ветчину ломтиками.

Шаг 5

В отдельной миске смешиваем кефир с яичным желтком.

Шаг 6

Готовим начинку. Смешиваем лук, ветчину, филе, половину сыра. Приправляем все солью и перцем и смешиваем.

Шаг 7

В каждый кусок лаваша укладываем приблизительно по 200 грамм начинки.

Шаг 8

Заворачиваем лаваши в рулеты с начинкой.

Шаг 9

В миску с кефиром и яйцами добавляем муки, приправляем солью и перцем. Мешаем до однородности и заливаем рулеты.

Шаг 10

Сверху выкладываем тертый сыр. Запекаем все в духовке при температуре 220 градусов в течение 20 минут.

Видео рецепт "Пита с ветчиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пита с ветчиной
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×