Писто
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Писто

Писто — это блюдо из испанской кухни. Готовится на основе сладких перцев, томатов, кабачков и цукини. Чем-то оно напоминает овощное рагу или рататуй. Блюдо сочное, ароматное и очень вкусное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Цукини 1 Штука
    или кабачок
  • Протертые томаты 200-250 Миллилитров
  • Лук красный 1 Штука
  • Перец сладкий 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Сахар 2-4 Щепоток
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Цукини, баклажан, сладкий перец и красный лук нарежьте кубиками среднего размера. Чеснок мелко порубите.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок в растительном масле до мягкости. Периодически помешивайте.

Шаг 4

Добавьте сладкий перец, жарьте овощи еще 6-8 минут.

Шаг 5

Затем добавьте цукини с баклажаном. Жарьте все вместе 12-15 минут, до готовности баклажанов, под крышкой.

Шаг 6

В конце добавьте протертые томаты. Посолите, поперчите, приправьте молотой паприкой. Тушите еще 10 минут.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×