Пирожные с шоколадно-сливочной глазурью
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Povarfan

Пирожные с шоколадно-сливочной глазурью

Рецепт приготовления пирожных с арахисовым маслом и глазурью из сливок и полусладкого шоколада.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахарный песок 1/2 Стакана
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Мука 5.5 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Для глазури: полусладкий шоколад 120 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать малом квадратную форму для выпекания или выстелить пергаментной бумагой. Смешать вместе арахисовое масло, светло-коричневый сахар, сахар, ваниль и сливочное масло до светло-карамельного цвета.

Шаг 2

2. Добавить муку, соль, разрыхлитель и соду. Хорошо перемешать до однородной консистенции. Выложить приготовленное тесто в форму для выпекания. Поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 20-25 мин. Дать полностью остыть в форме.

Шаг 3

3. Пока пирог остывает, приготовить глазурь. Наломать шоколад на мелкие кусочки и поместить в небольшую миску. В кастрюле довести сливки до кипения и сразу же снять с огня. Залить сверху на кусочки шоколада. Подождать, пока шоколад растопится, и аккуратно перемешать.

Шаг 4

4. Дать постоять глазури 5 минут, пока она немного не загустеет. Залить глазурью приготовленное тесто. Поставить в холодильник для застывания глазури. Нарезать на квадраты и подавать.

Видео рецепт "Пирожные с шоколадно-сливочной глазурью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожные с шоколадно-сливочной глазурью
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×