Пирожки с грибами и картошкой жареные
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Пирожки с грибами и картошкой жареные

Пирожки с грибами и картошкой, жареные на сковороде, - вкусное и простое в приготовлении блюдо! Творожное тесто и замечательная картофельно-грибная начинка сделают эти пирожки особенно хорошими!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Лук репчатый 150 Грамм
  • Перец 1 Щепотка
  • Картофель 250 Грамм
  • Масло подсолнечное 40 Миллилитров
    + 4 ст.л. в тесто
  • Соль По вкусу
  • Кефир 50 Миллилитров
    на тесто
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Творог 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

166 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Готовим тесто. Соединяем творог и кефир, растираем и подмешиваем подсолнечное масло, добавляем яйцо и соль. Затем вмешиваем муку и соду. Замешиваем тесто и ставим его в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Картофель чистим, режем и отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Шаг 3

Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до мягкости.

Шаг 4

Кладем порезанные мелко шампиньоны, жарим еще пару минут.

Шаг 5

Сваренный картофель присыпать перцем и растолочь.

Шаг 6

Добавляем грибы и лук, перемешиваем.

Шаг 7

Тесто разделяем на небольшие лепешечки, в центр каждой кладем по 1 ст.л. начинки.

Шаг 8

Лепим пирожки.

Шаг 9

Обжариваем их на растительном масле до красивого золотистого цвета. Жарить с двух сторон.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки с грибами и картошкой жареные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с грибами и картошкой жареные
Оценить рецепт
3.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×