Пирожки из картофельного теста
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирожки из картофельного теста

Простая и доступная домашняя выпечка. Такие пирожки получаются вкусными, румяными, мягкими и очень ароматными. С картофельным тестом достаточно просто работать, пирожки будут как пух!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 400 Грамм
  • Мука 200 Грамм
    пшеничная
  • Яйца 3 Штуки
    1 шт. — в тесто, 2 шт. — в начинку
  • Масло сливочное 35 Грамм
  • Растительное масло 50 Грамм
    для жарки
  • Зеленый лук 7 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

225 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков из картофельного теста.

Шаг 2

Почищенный картофель отварите до мягкости в подсоленной воде. Варите картофель примерно 20-25 минут.

Шаг 3

Затем слейте всю воду с картофеля и добавьте туда кусочек сливочного масла.

Шаг 4

Разомните картофель в пюре, чтобы не было комочков. Полностью остудите его.

Шаг 5

Вбейте в картофельную массу 1 куриное яйцо и размешайте.

Шаг 6

Частями всыпайте просеянную пшеничную муку и постепенно замешивайте тесто.

Шаг 7

Замесите мягкое картофельное тесто, оно может слегка липнуть к рукам — это нормально. Дайте тесту отдохнуть 15-20 минут.

Шаг 8

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Отварите вкрутую пару куриных яиц, остудите их и почистите. Яйца нарежьте кубиками. Смешайте их с мелко нарезанным зеленым луком. Начинку посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.

Шаг 9

Тесто разделите на равные шарики среднего размера. Каждый шарик приплюсните ладошкой или раскатайте скалкой, чтобы получилась круглая лепешка. В центр выложите 1,5-2 ч.л. яичной начинки.

Шаг 10

Пирожок защипните, соединяя все края. Таким образом слепите все пирожки. При работе с пирожками подсыпайте на поверхность немного муки, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Шаг 11

Разогрейте растительное масло в сковороде, выложите туда картофельные пирожки. Обжаривайте их с двух сторон по 4-5 минут, чтобы подрумянились. Пирожки станут более пышными.

Шаг 12

Горячие, ароматные пирожки из картофельного теста можете сразу подавать к столу. По желанию дополните их сметаной.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 84

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×