Пирожки с фаршем в духовке
2 ч. 30 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Dashuta

Пирожки с фаршем в духовке

Приготовить пирожки с фаршем в духовке можно и в будни, и к празднику — блюдо, которому будут рады всегда! Вкусная домашняя выпечка принесёт уют и тёплую атмосферу в ваш дом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 150 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 20 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    в тесто + в начинку по вкусу
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Вода 50 Миллилитров
  • Растительное масло 60 Миллилитров
    в тесто
  • Мука 400 Грамм
    может уйти чуть больше или меньше
  • Фарш 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Желток 1 Штука
    сырой
  • Сметана 1/2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
    для фарша
Количество порций

Калорийность

256 ккал

Калорийность

10 г

Белки

12 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Фарш можете взять любой, количество которого я указала, мне хватило на 12 пирожков.

Шаг 2

Соедините тёплую воду, дрожжи и сахар. Оставьте на 15 минут, чтобы запустить процесс брожения дрожжей.

Шаг 3

Затем добавьте яйцо, соль, тёплое молоко и растительное масло.

Шаг 4

Перемешайте и частями введите муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста. Тесто должно быть мягкое и пластичное, почти не липнущее к рукам.

Шаг 5

Соберите тесто в шар, смажьте растительным маслом и оставьте в тёплом месте примерно на час, накрыв миску кухонным полотенцем или затянув пищевой плёнкой.

Шаг 6

Пока тесто подходит, займитесь приготовлением начинки. Фарш можно взять любой, купить готовый или приготовить самостоятельно. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте фарш, соль и специи по вкусу. Перемешайте и разбивая комочки фарша лопаткой, готовьте на среднем огне около 5 минут.

Шаг 7

Постояв, тесто должно увеличиться почти в два раза.

Шаг 8

Обомните тесто руками и разделите на равные части, размер кусочков зависит от желаемого размера пирожков. Каждый кусочек сформируйте в форме шарика.

Шаг 9

Затем раскатайте в лепёшку и выложите в центр немного мясной начинки.

Шаг 10

Защипните края и сформируйте пирожок. Аналогично сформируйте остальные пирожки.

Шаг 11

Переложите пирожки на противень, застеленный пергаментов или специальным ковриком. Накройте полотенцем и дайте полежать 15-20 минут. Затем соедините желток и сметану и смажьте пирожки со всех сторон при помощи кулинарной кисти.

Шаг 12

Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут. Точное время и температура будет зависеть от особенностей вашей духовки.

Шаг 13

Готовые пирожки с фаршем сразу подавайте к столу. Очень удачная и вкусная выпечка, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×