Самса настоящая узбекская
1 ч. 40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Самса настоящая узбекская

Очень уж в моей семье любят вариации на тему "пирожков". Почти у каждого народа есть своя подобная выпечка. Меняются начинки, виды теста и названия, но суть остаётся одной и той же. Очень рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
  • Тесто пельменное 1 Килограмм
  • Маргарин 250 Грамм
  • Растительное масло 50 Грамм
  • Репчатый лук 5 Штук
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Зира По вкусу
  • Яичный желток 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Почистите и нарежьте кубиками лук. Смешайте его с фаршем, солью и перцем.

Шаг 2

Также добавьте зиру. Хорошо перемешайте начинку.

Шаг 3

Тесто раскатайте в очень тонкий круглый пласт.

Шаг 4

На сковороде растопите маргарин с подсолнечным маслом. Остудите смесь.

Шаг 5

Смажьте маслом тесто, а потом скатайте его в рулет.

Шаг 6

Сверните этот рулет. Отправьте его в холодильник на 1 час.

Шаг 7

Затем нарежьте тесто цилиндрами. Каждый раскатайте в лепёшку.

Шаг 8

Лепёшки растяните руками. На каждую уложите начинку.

Шаг 9

Соедините края кружка в центре, как на фото.

Шаг 10

Противень застелите бумагой. Уложите на неё самсу швом вниз. Смажьте её взбитым желтком.

Шаг 11

Запекайте узбекскую самсу в разогретой до 200 градусов духовке при 30-40 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Самса настоящая узбекская"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Самса настоящая узбекская
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×