Пирожки "Малышки"
Предлагаю приготовить очень вкусные пирожки "Малышки". А называются пирожки так потому, что они очень маленькие, буквально на 2-3 укуса. Очень удобно их брать с собой в качестве перекуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Молоко 250 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложек
- Соль 1 Чайных ложек
- Дрожжи сухие быстрорастворимые 8 Грамм
- Вареная сгущенка 300 Грамм
- Яичный желток 1 Штук
Количество порций
Калорийность
305 ккал
Калорийность
8 г
Белки
11 г
Жиры
45 г
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления теста смешайте дрожжи с теплым молоком.
Шаг 2
Добавьте соль, сахар, растопленное сливочное масло и муку. Замесите тесто и дайте ему немного подойти.
Шаг 3
Затем от теста отщипывайте небольшие кусочки теста по 45-50 грамм.
Шаг 4
Выложите немного вареной сгущенки и защипните.
Шаг 5
Выложите заготовки в круглую форму, чтобы они лежали свободно. Смажьте желтком и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Шаг 6
В духовке они хорошо подойдут.
Шаг 7
Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
9 ч. 0 мин
"Медовик" классический со сметаной
30 мин
Оладьи с апельсиново-брусничным пряным соусом
45 мин
Постный лимонный пирог
1 ч. 10 мин
Брауни с авокадо
12 ч. 0 мин
Выпечка пасхи
50 мин
Печенье "Снежинка"
30 мин
Коржики молочные из детства
40 мин
Тесто для блинов на кефире