Пирожки дрожжевые
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пирожки дрожжевые

В моей семье любят различную выпечку. Поэтому я часто готовлю различные варианты. Классика жанра — это пожарить простые пирожки. Разнообразие начинок позволяет пробовать что-то новое почти всё время.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Растительное масло 30 Миллилитров
    в тесто
  • Картофельное пюре 400 Грамм
  • Молоко 310 Миллилитров
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
    для жарки
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

232 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В чашу хлебопечки влейте 30 мл растительного масла. Молоко подогрейте и добавьте к маслу.

Шаг 2

В мультиварку всыпьте просеянную муку. В один угол чаши положите сахар, а в другой — соль. Посередине сделайте углубление в муке. Туда насыпьте дрожжи.

Шаг 3

Поставьте в хлебопечке режим "Тесто". Замешивайте его в течение полутора часов.

Шаг 4

Приготовьте картофельное пюре на подсоленной воде. Обжарьте измельчённый лук. Добавьте его к пюре. Посолите и поперчите овощи. Перемешайте их и полностью остудите.

Шаг 5

Готовое тесто обомните. Разделите его на части. Каждую раскатайте в лепёшку.

Шаг 6

В каждую лепёшку уложите по 1 столовой ложке начинки. Сформируйте пирожки.

Шаг 7

Разогрейте масло на сковороде. Обжаривайте пирожки с двух сторон до румяного цвета. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки дрожжевые"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки дрожжевые
Оценить рецепт
2.9, всего 11

Комментарии к рецепту

Alena.arefeva
18.11.2016 10:42
Тесто получается жидким, рвется. НЕ понравилось.

Похожие рецепты

 
×