Пирог со свекольной ботвой
Делюсь с вами рецептом приготовления пирога со свекольной ботвой. Как бы странно ни звучало название, на самом деле это очень вкусная выпечка. Вам точно понравится, рекомендую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Козий сыр 130 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Свекольная ботва 500 Грамм
- Базилик 50 Грамм
- Лук 1 Штука
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Вода ледяная 50 Миллилитров
- Специи 1 По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
197 ккал
Калорийность
7 г
Белки
12 г
Жиры
16 г
Углеводы
Шаг 1
1. В сковороде с толстым дном растопим масло, обжарим на нем лук с измельченной ботвой. Затем добавим сметану и взбитые яйца.
Шаг 2
2. Когда зелень уменьшится в объеме, добавим сыр и специи по вкусу. Перемешаем, и на маленьком огне доводим до кипения, после чего снимаем с огня.
Шаг 3
3. Для теста смешаем муку, воду, немного соли и растительное масло. Должна получится липкая масса, из которой мы формируем основу с бортиками.
Шаг 4
4. Выкладываем по центру нашу начинку. Отправляем запекаться на 35-40 минут. Готово!
Видео рецепт "Пирог со свекольной ботвой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Грузинские хачапури
2 ч. 20 мин
Домашний пирог с миндалем и глазурью
50 мин
Мини-пирожки с говядиной
55 мин
Коврижка без меда
1 ч. 0 мин
Вкусный пирог с вишней и творогом
1 ч. 0 мин
Грушево-малиновое суфле
2 ч. 0 мин
Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром
1 ч. 30 мин
Пирожки с зеленью