Пирог со свекольной ботвой
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Даша Петрова

Пирог со свекольной ботвой

Делюсь с вами рецептом приготовления пирога со свекольной ботвой. Как бы странно ни звучало название, на самом деле это очень вкусная выпечка. Вам точно понравится, рекомендую попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Козий сыр 130 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Свекольная ботва 500 Грамм
  • Базилик 50 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Вода ледяная 50 Миллилитров
  • Специи 1 По вкусу
  • Масло растительное 3 Ст. ложки


Шаг 1

1. В сковороде с толстым дном растопим масло, обжарим на нем лук с измельченной ботвой. Затем добавим сметану и взбитые яйца.

1. В сковороде с толстым дном растопим масло, обжарим на нем лук с измельченной ботвой. Затем добавим сметану и взбитые яйца.

Шаг 2

2. Когда зелень уменьшится в объеме, добавим сыр и специи по вкусу. Перемешаем, и на маленьком огне доводим до кипения, после чего снимаем с огня.

2. Когда зелень уменьшится в объеме, добавим сыр и специи по вкусу. Перемешаем, и на маленьком огне доводим до кипения, после чего снимаем с огня.

Шаг 3

3. Для теста смешаем муку, воду, немного соли и растительное масло. Должна получится липкая масса, из которой мы формируем основу с бортиками.

3. Для теста смешаем муку, воду, немного соли и растительное масло. Должна получится липкая масса, из которой мы формируем основу с бортиками.

Шаг 4

4. Выкладываем по центру нашу начинку. Отправляем запекаться на 35-40 минут. Готово!

4. Выкладываем по центру нашу начинку. Отправляем запекаться на 35-40 минут. Готово!

Похожий видеорецепт "Пирог со свекольной ботвой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты