Пирожки с зеленью
1 ч. 30 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирожки с зеленью

Простые, очень воздушные, аппетитные пирожки с зеленью в домашних условиях - это весьма традиционный и любимый многими вариант выпечки. Их можно взять на природу, на работу или подать к первому блюду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухие дрожжи 10 Грамм
  • Мука 750-800 Грамм
  • Вода 250-300 Миллилитров
  • Творог 350 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 2-4 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Зелень 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

234 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Муку просеять с солью, добавить растительное масло и дрожжи. Влить теплую воду и как следует все перемешать. Тесто должно быть не очень плотным. Его нужно оставить в теплом месте примерно на 45-55 минут.

Шаг 2

2. Зеленый лук и петрушку вымыть, а затем мелко нарубить. В рецепт приготовления пирожков с зеленью можно добавить также свежий или сушеный базилик, немного укропа или кинзы, например.

Шаг 3

3. Чтобы сделать начинку более интересной добавить творог и вбить яйцо. Тщательно перемешать, подсолив и поперчив по вкусу.

Шаг 4

4. Примерно через час тесто увеличится в размере и станет более воздушным.

Шаг 5

5. А значит, можно отщипнуть небольшой кусочек и раскатать на поверхности, присыпанной мукой. Выложить ложку начинку в центр.

Шаг 6

6. Аккуратно заклеить края, а затем разровнять пирожок так, чтобы шов оказался внизу.

Шаг 7

7. Пирожки с зеленью в домашних условиях могут быть любого размера, от этого и будет зависеть их количество.

Шаг 8

8. На сковороде разогреть растительное масло и выложить туда пирожки.

Шаг 9

9. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Вот и весь простой рецепт пирожков с зеленью, их можно сразу подавать к столу.

Видео рецепт "Пирожки с зеленью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с зеленью
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×