Пирог со смородиновым вареньем
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирог со смородиновым вареньем

К чаепитию с гостями и в кругу семьи, в качестве десерта для детей и взрослых прекрасно подойдет это простой рецепт пирога со смородиновым вареньем - аппетитный, экономный и довольно быстрый.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 0.5 Стакана
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Яйцо 3 Штуки
  • Смородиновое варенье 250 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Сливочное масло соедините с сахаром и разотрите до однородности. Разумеется, по этому простому рецепту пирога со смородиновым вареньем можно использовать и хороший маргарин. Для аромата можно добавить ванилин или корицу, например.

Шаг 2

2. Вбейте к маслу с сахаром одно яйцо, активно перемешайте.

Шаг 3

3. Добавить в несколько этапов просеянную муку, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам.

Шаг 4

4. Форму для запекания можно смазать небольшим количеством сливочного масла. Выложите тесто, разомните его руками так, чтобы получился ровный слой.

Шаг 5

5. Отправьте форму в разогретую духовку, запекайте около 15 минут, чтобы корж немного подрумянился.

Шаг 6

6. В небольшую мисочку вбейте 2 яйца, взбейте их вилкой.

Шаг 7

7. Затем добавьте варенье, всыпьте крахмал. Перемешайте всё до однородности.

Шаг 8

8. Готовый корж немного остудите, после чего аккуратно вылейте в него начинку. Снова отправьте пирог в духовку примерно на 25-30 минут.

Шаг 9

9. Вот пирог со смородиновым вареньем в домашних условиях и готов. Перед подачей его нужно остудить, а затем можно и нарезать. При желании можно украсить сверху сахарной пудрой или ягодами, например.

Видео рецепт "Пирог со смородиновым вареньем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог со смородиновым вареньем
Оценить рецепт
4.6, всего 29

Комментарии к рецепту

Janna Klimova
29.06.2018 11:01
Большое спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно, мои гости им завтракали с большим удовольствием, ещё и добавки попросили. Для готовки я использовала варенье микс из ягод, в следующий раз хочу попробовать приготовить из малинового варенья. в рецепте не указана температура выпекания, я выпекала корж 20 минут при 180 градусах в уже разогретой духовке.

Похожие рецепты

 
×