Пицца к завтраку
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Пицца к завтраку

Никогда не слышали о пицце на завтрак? Для нее используют все те же ингредиенты, что для вкусной и сытной яичницы, только добавляют тесто. Удивляйтесь рецепту, как приготовить пиццу к завтраку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто для пиццы 450 Грамм
  • Соус томатный 0,5 Стакана
  • Сыр 150 Грамм
  • Помидоры 1 Штука
  • Ветчина 90 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Зеленый лук 2 Штуки
  • Кукурузная мука 1 Ст. ложка
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Если вы используете замороженное или охлажденное тесто, то дайте ему оттаять до комнатной температуры. Подготовьте круглую форму для выпекания, для этого смажьте ее с помощью кисточки растительным маслом и посыпьте кукурузной мукой.

Шаг 2

2. Равномерно растяните тесто по форме.

Шаг 3

3. Равномерным слоем нанесите соус по всей поверхности теста кроме краев.

Шаг 4

4. Помойте и нарежьте помидор кольцами, промойте зеленый лук и порежьте. Нарежьте тонкими кусочками ветчину, натрите сыр на средней терке.

Шаг 5

5. Посыпьте тесто половиной тертого сыра, положите сверху помидоры, ветчину и зеленый лук.

Шаг 6

6. Добавьте яйца и посыпьте второй половиной сыра.

Шаг 7

7. Поставьте форму с пиццей в заранее разогретую до 230 градусов духовку и готовьте в течение 15 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневого цвета.

Шаг 8

8. Порежьте пиццу на кусочки и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×