Пирог со сливочным кремом
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarfan

Пирог со сливочным кремом

Рецепт приготовления пирога с кремом из масла, сливок, молока, ванильного экстракта и кукурузного крахмала.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 5 Ст. ложек
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Корица 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

694 ккал

Калорийность

1 г

Белки

73 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В небольшой миске смешать сахар и кукурузный крахмал. Отставить в сторону. В небольшой кастрюле на медленном огне смешать 4 столовые ложки сливочного масла, сливки и молоко пополам со сливками.

Шаг 2

2. После того, как масло растает, постепенно добавить смесь сахара и кукурузного крахмала, непрерывно взбивая венчиком. Варить, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой и кремовой. Это займет примерно 10-15 минут.

Шаг 3

3. Снять сливочный крем с огня и смешать с ванильным экстрактом.

Шаг 4

4. Сразу вылить полученный крем поверх готовой корки для пирога и сбрызнуть оставшейся 1 столовой ложкой топленого сливочного масла.

Шаг 5

5. Посыпать пирог сверху корицей. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при 175 градусах до образования пузырей на сливочном креме. Убрать из духовки и дать остыть в течение нескольких минут. Затем охладить в холодильнике, нарезать пирог на куски и подавать охлажденным.

Видео рецепт "Пирог со сливочным кремом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог со сливочным кремом
Оценить рецепт
4.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×