Пирог с творогом и вишней
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Пирог с творогом и вишней

Этот песочный пирог получается необыкновенно вкусным! Нежнейшая творожная начинка прекрасно сочетается с вишней. Пирог можно подавать к столу вместе с горячим чаем, кофе или какао.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 Грамм
  • Мука 150 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 7 Ст. ложек
    3 ст.л. - в тесто, 3 ст.л. - в крем
  • Сахарная пудра 1 По вкусу
  • Вишня замороженная 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

232 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сливочное масло растопите и разотрите с сахаром.

Шаг 2

Разделяем яйца на белки и желтки. Белки ставим в холодильник. Желтки аккуратно вмешиваем в масло.

Шаг 3

Добавьте просеянную муку, вымешайте тесто ложкой.

Шаг 4

Выкладываем тесто в форму (20-25 см.). Равномерно его распределяем, формируем бортики (1-2 см. по высоте). Ставим форму на 20 минут в холодильник.

Шаг 5

Растираем творог с 3 ст.л. сахара.

Шаг 6

Белки взбиваем в пышную массу (примерно 5 минут).

Шаг 7

Соедините белки с творогом, аккуратно перемешайте.

Шаг 8

Вишню размораживаем, сливаем жидкость.

Шаг 9

Выкладываем вишню на тесто, присыпаем сахаром (1-2 ст.л.)

Шаг 10

На вишню выкладываем творожно-белковый крем. Разравниваем крем по поверхности. Отправляем пирог в духовку на 50 минут. Температура 180 градусов.

Шаг 11

Извлекаем пирог из духовки, даем ему остыть.

Шаг 12

Перед подачей на стол посыпаем пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с творогом и вишней"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с творогом и вишней
Оценить рецепт
4.3, всего 67

Комментарии к рецепту

timolga
12.08.2021 16:36
Тесто без добавления разрыхлителя жесткое, не пропекается, вишню нужно приготовить отдельно с крахмалом, если готовить со свежей. Крем неудачный. Такое ощущение что все отдельно: тесто, начинка и крем.
Анна
21.07.2019 08:35
ПРИГОТОВИЛА ВЧЕРА,СЕГОДНЯ ДЕЛАЮ ЕЩЕ- ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ.СПАСИБО
Светлана Лопан
25.02.2018 15:03
Пирог очень вкусный. Делаю всегда по этому рецепту. Только в двойном объеме,т.к. из данного количества продуктов получается маленький пирожок
Natasha N
08.07.2017 17:59
посмотрим что получится
Светлана Нарожная
29.06.2017 10:06
В тосто я добавила 1,5 ложки сметаны. Получилось очень нежно и вкусно
Полина
12.04.2017 14:58
Пирог просто чудо!! Только что приготовила! Получился небольшой милый пирог. Правда, для меня он оказался очень сладким..и немного корочка подгорела..Но это не важно. Большое спасибо за рецепт!!!
Альбина Суровцева
12.11.2015 14:36
Пирог просто сказка!!!Очень понравился!!!
Лидия Зименская
09.11.2015 17:23
Отличный рецепт!Рекомендую,не пожалеете.

Похожие рецепты

 
×