Пирог с творогом и сливами
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Пирог с творогом и сливами

Спешу поделиться с вами интересным рецептом приготовления пирога с творогом и сливами. Нежнейшая выпечка со сливочным вкусом и тонкими кисловатыми фруктовыми нотками. Вкусно и очень по-осеннему!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы 500 Грамм
  • Творог 900 Грамм
  • Молотые орехи 200 Грамм
    можно заменить крошкой от печенья или овсяными хлопьями
  • Мука 200 Грамм
  • Масло сливочное 1-2 Ст. ложек
    может понадобиться и больше - смотря сколько потребует тесто.
  • Сметана 100 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
    2 шт. - в корж, 2 шт. - в начинку
  • Мед 3 Ст. ложки
    2 ст.л. - в корж. 1 ст.л. - в начинку
Количество порций

Калорийность

205 ккал

Калорийность

6 г

Белки

18 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Смешаем для коржа в миске измельченные орехи, муку, мед и яйца. Я еще добавляла растопленное сливочное масло, но это по вкусу - просто, чтобы получилась влажная крошка. Формируем из крошки корж прямо в форме для запекания. Если не будет получаться - добавьте еще масла для лучшего "сцепления" теста.

Шаг 2

2. Для начинки смешаем творог, яйца, мед и сметану до однородности. Выкладываем поверх коржа.

Шаг 3

3. Украшаем мелко нарезанными сливами. Запекаем при 180 градусах около часа.

Шаг 4

4. Остужаем пирог, нарезаем и подаем! Вкусно и всего 200 килокалорий!

Видео рецепт "Пирог с творогом и сливами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с творогом и сливами
Оценить рецепт
3.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×