Пирог с творогом и грушей
Оригинальный рецепт пирога с творогом и грушей — пикантность ему придает добавление в тесто коньяка, орехов и корицы. Не самый простой в приготовлении пирог, но он стоит труда!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 150 Грамм
-
Сахар
1 Стакан
половина в тесто, другая - в начинку - Мука 2 Стакана
-
Яйца
4 Штуки
2 в тесто, 2 в начинку - Орехи 4 Ст. ложки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Корица 1 Чайная ложка
- Коньяк 3 Ст. ложки
- Груши 3 Штуки
- Творог 500 Грамм
- Крахмал 1,5 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Масло заранее достать из холодильника, чтобы успело размягчиться.
Шаг 2
Взбить его с сахаром. По одному добавить в тесто яйца, коньяк, затем орехи, муку и разрыхлитель. Замесить мягкое, но плотное и не липкое тесто.
Шаг 3
Выложить его в смазанную маслом форму, распределить по бортикам.
Шаг 4
Творог взбить с яйцами, сахаром и крахмалом.
Шаг 5
На тесто выложить вымытые и нарезанные тонкими ломтиками груши, залить творожным кремом.
Шаг 6
Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180С примерно 40 минут. Готовый пирог остудить и нарезать порционными кусочками. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Пирог с творогом и грушей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Шоколадные кексы с грушами
1 ч. 0 мин
Медово-грушевый пирог
30 мин
Яблоки и груши в тесте
40 мин
Простой пирог с маком
35 мин
Грушевый штрудель
1 ч. 0 мин
Шарлотка с грушами и яблоками
1 ч. 0 мин
Пицца с сыром и грушей
2 ч. 0 мин
Миндальный пирог с грушами