Пирог с лаймом
9 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пирог с лаймом

Лайм на моей кухне является вспомогательным продуктом. С ним я делаю соуса и маринады. По дольке добавляю к рыбе или заправке в салат. Но на первый план он не выходил никогда. Надо это исправлять!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крошки от печенья 200 Грамм
  • Сливки 1,5 Стакана
  • Сок лайма 2/3 Стакана
  • Сгущенное молоко 1 Штука
  • Яичный желток 4 Штуки
  • Сливочное масло 6 Ст. ложек
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Цедра лайма 1 Ст. ложка
  • Ванилин 1 Чайная ложка
  • Лайм 1 Штука
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Сделайте тесто. В миске перемешайте крошки с сахаром.

Шаг 2

Растопите масло, добавьте его в конце. Замешайте рассыпчатое тесто.

Шаг 3

В круглой форме для выпечки распределите тесто на дно. Отправьте его запекаться на 10 минут в духовку при 180 градусах.

Шаг 4

А пока займитесь начинкой. Взбейте венчиком желтки со сгущёнкой.

Шаг 5

Затем влейте сок лайма, продолжая взбивать начинку.

Шаг 6

Теперь начинку влейте в основу. Слегка постучите по дну, чтобы ушёл воздух. Запекайте пирог ещё 15 минут.

Шаг 7

После этого выпечку остудите и уберите в холодильник на 8 часов.

Шаг 8

Затем сделайте крем. Взбейте ванилин с сахарной пудрой и сливками.

Шаг 9

Миксером взбейте крем 30 секунд на низкой скорости, а потом 1 минуту на высокой.

Шаг 10

Украсьте пирог кремом, цедрой и дольками лайма. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×