Пирог с капустой на кефире с майонезом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Пирог с капустой на кефире с майонезом

Очень вкусный, нежный и воздушный пирог — прекрасное дополнение к чашечке горячего ароматного чая. Тесто невероятно простое в приготовлении, а с начинками можно смело экспериментировать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 200 Грамм
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Кефир 100 Миллилитров
  • Мука 120 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Майонез 100 Миллилитров
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    + дополнительно для начинки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Кунжут По вкусу
Количество порций

Калорийность

198 ккал

Калорийность

11 г

Белки

7 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Так как тесто готовится достаточно быстро, то подготовьте сначала начинку. Капусту нашинкуйте и выложите на разогретую сковороду с маслом. Тушите периодически помешивая до мягкости.

Шаг 3

Затем добавьте нарезанный соломкой болгарский перец, томатную пасту, молотый перец и соль по вкусу.

Шаг 4

Тушите около 5 минут. Затем снимите с огня и дайте начинке немного остыть.

Шаг 5

В глубокой миске взбейте яйца с солью.

Шаг 6

Добавьте кефир, майонез и соду. Перемешайте.

Шаг 7

Далее добавьте муку.

Шаг 8

Перемешайте всё до однородного состояния.

Шаг 9

Жаропрочную форму смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Вылейте примерно половину порции теста и сверху равномерно распределите начинку.

Шаг 10

Полейте начинку оставшимся тестом и посыпьте кунжутом. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.

Шаг 11

Пирог с капустой на кефире с майонезом готов. Дайте ему немного остыть, затем разрежьте на порции и подавайте к столу.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×