Пирог с грушевым повидлом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Пирог с грушевым повидлом

Если у вас осталось грушевое повидло или варенье, то этот рецепт как раз для вас. Пирог с грушевым повидлом готовится быстро, а запекается всего 25 минут. Можно использовать разные формы, как я.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стаканов
  • Повидло или варенье 1 Стаканов
  • Мука 2 Стаканов
  • Сахар 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штук
  • Сода 1 Чайных ложек
  • Сахарная пудра 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Продукты для приготовления этого пирога самые простые и доступные. Если у вас нет грушевого повидла, можно взять варенье (даже любое).

Шаг 2

2. В варенье добавляем соду, все хорошо перемешиваем.

Шаг 3

3. Через некоторое время сода погасится и на поверхности образуется пена.

Шаг 4

4. Добавляем теперь кефир, начинаем замешивать тесто.

Шаг 5

5. Добавляем сахар и яйцо, продолжаем замешивать.

Шаг 6

6. Добавляем муку, ещё раз как следует замешиваем тесто.

Шаг 7

7. Я взбиваю все миксером, чтобы избежать возникновения разного рода комочков. По консистенции тесто получается немного реже, чем на оладьи.

Шаг 8

8. Форму лучше брать по типу кексницы, так пирог лучше пропечется, поскольку его консистенция достаточно насыщенная и густая.

Шаг 9

9. Отправляем форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Шаг 10

10. После выпекания дайте пирогу немного постоять, затем извлеките его из формы и подавайте к столу.

Шаг 11

11. Подавать такой пирог с грушевым повидлом можно в горячем и холодном виде.

Видео рецепт "Пирог с грушевым повидлом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с грушевым повидлом
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×