Печенье с арахисом
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Печенье с арахисом

Вкусное печенье с кусочками орешков внутри - разве кто-нибудь откажется похрустеть таким? А готовится оно просто, самое главное - не ленитесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арахис 1 Стакан
  • Сахар 6-7 Ст. ложек
    2 ложки - для глазури, остальное - в тесто
  • Растительное масло 1 Стакан
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Мука 3 Стакана
  • Сметана 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

В миску, в которой будем делать тесто, вбиваем яйца. Один белок оставим - он нам понадобится в самом конце. Добавляем к яйцам сахар и взбиваем все до легкой пенки.

Шаг 2

Добавляем к взбитым яйцам сметану.

Шаг 3

Теперь добавим соду, гашеную уксусом или лимонным соком.

Шаг 4

Вливаем растительное масло.

Шаг 5

Орехи для печенья должны быть обжаренными. Оставим немного орехов для украшения печений, а остальные измельчим.

Шаг 6

Добавляем измельченные орехи и муку к масляно-яичной смеси и замешиваем плотное и эластичное тесто. Муку подсыпайте понемногу - количество муки может быть чуть больше или чуть меньше заявленного в рецепте.

Шаг 7

Раскатываем тесто в пласт, толщиной в пол сантиметра и вырезаем печенья. Можно сделать круглые печенья, а можно воспользоваться специальными формочками.

Шаг 8

Выкладываем печенья на противень и выпекаем при 180 градусах до красивого румяного цвета.

Шаг 9

Взбиваем белок с сахаром до устойчивой пены и смазываем готовые печенья. На глазурь приклеиваем кусочки арахиса.

Видео рецепт "Печенье с арахисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье с арахисом
Оценить рецепт
3.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×