Пирог с бататом
Делюсь рецептом пирога из батата с постным соусом бешамель на песочном тесте. Пирог получается необычным, но очень вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Песочное тесто 250-300 Грамм
- Батат 2-3 Штук
-
Соевое молоко
1 Стакан
без сахара - Мука 2 Ст. ложки
- Растительный спред 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Сухой чеснок По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Батат очистите от кожуры, нарежьте на кружочки и приготовьте на пару в течение 15 минут.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном обжарьте муку до золотистого цвета. Добавьте растительный спред, пищевые дрожжи, соль и соевое молоко. Перемешайте соус до загустения.
Шаг 4
Тесто раскатайте по диаметру формы для выпечки. Переложите, сформируйте бортики. Дно пирога наколите вилкой.
Шаг 5
Выложите батат в форму, чередуя слои с соусом. Сверху приправьте сухим чесноком и чёрным перцем. Выпекайте пирог 35 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 6
Пирог с бататом готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 20 мин
Анковский пирог
1 ч. 0 мин
Яблочный пирог "Мечта"
1 ч. 0 мин
Киш с тыквой и зеленым луком в сырной заливке
5 ч. 0 мин
Домашний тыквенный пирог
1 ч. 30 мин
Медово-яблочный пирог
1 ч. 30 мин
Пирог с ревенем из песочного теста
1 ч. 0 мин
Рассыпчатый постный пирог с ягодами
3 ч. 0 мин
Вкусное постное тесто