Пирог на сыворотке
Любой молочный продукт является отличной основой для выпечки. От выбранного напитка зависит консистенция и вкус теста. Я перепробовала кучу вариантов таких мучных изделий, и поделюсь ещё одним.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Мука овсяная 1,5 Стакана
- Сыворотка 1 Стакан
- Сахар 0,5 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Ванилин 1 Щепотка
- Мед 2 Ст. ложки
- Растительное масло 1,5 Ст. ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Изюм 30 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Смешайте оба вида муки и соду.
Шаг 2
В другой миске смешайте сыворотку с сахаром, ванилином и яйцами.
Шаг 3
Затем добавьте масло и мёд. Смесь перемешайте.
Шаг 4
Потом соедините сухую и молочную смесь. Замешайте жидкое тесто.
Шаг 5
Добавьте в тесто промытый и пропаренный изюм. Ещё раз перемешайте.
Шаг 6
Запекайте пирог при 190 градусах в духовке в течение 40 минут. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Рецепт дрожжевых оладий на молоке
2 ч. 0 мин
Пышное тесто для пирожков на молоке
1 ч. 0 мин
Вкусные булочки на кефире
2 ч. 0 мин
Творожные рогалики с повидлом
1 ч. 0 мин
Картофельная запеканка из тертого картофеля
1 ч. 30 мин
Галета
1 ч. 0 мин
Торт "Love is"
1 ч. 0 мин
Круассаны из творожного теста