Пирог на сливочном масле
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — AlenaPrika

Пирог на сливочном масле

Ароматный пышный пирог на сливочном масле обязательно понравится по вкусу тем, кто любит бисквитно-песочную выпечку. Вы можете пропитать его сиропом или присыпать сахарной пудрой после остывания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Мука пшеничная 140 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Сахар 120 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    без горки
Количество порций

Калорийность

400 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

56 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Масло можно приобрести и бутербродное 63%, но не заменяйте его спредом или маргарином.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в емкость миксера или кухонного комбайна. Всыпьте соль и сахарный песок. Взбейте на самой высокой скорости техники примерно 4 минуты в пышную пену.

Шаг 3

Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на сковороде, но не до кипения.

Шаг 4

Всыпьте муку с разрыхлителем в емкость и аккуратно вмешайте их во взбитую массу.

Шаг 5

Влейте топленое масло в массу и перемешайте. Масло добавляется только после пшеничной муки, чтобы яичная масса не заварилась!

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите приготовленное тесто в форму для запекания и отправьте в духовку на средний уровень примерно на 40 минут. Смазывать форму не нужно — жир присутствует в тесте.

Шаг 7

Извлеките пирог на сливочном масле из формы и остудите на холоде примерно 1 час.

Шаг 8

После остывания его можно подать к столу. Не забудьте про различные напитки: лимонад, квас, чай или кофе. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Пирог на сливочном масле"

Видео рецепт Пирог на сливочном масле
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×