Выпечка из меда
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Немец

Выпечка из меда

Мед — полезный и вкусный продукт. А в выпечке он раскрывается по-новому. Расскажу вам отличный рецепт, как готовить выпечку из меда. Это будет ароматный медово-имбирный пирог с джемом. Объедение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Молоко 120 Миллилитров
  • Сахар 180 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Имбирь молотый 1 Щепотка
  • Мука пшеничная 4 Стакана
  • Джем или варенье 5-6 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Яичный желток взбейте с сахаром, добавьте молоко, растопленное масло и мед. Все хорошенько перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 2

Добавьте специи. Потом потихоньку вводите просеянную муку. Обратите внимание, что дозировка муки указана приблизительно. Тесто должно быть мягким.

Шаг 3

Разделите тесто на две части. Одну половинку раскатайте и уложите на дно формы для выпекания. У меня посуда для выпечки в форме сердца.

Шаг 4

На этот слой выложите джем. Сверху накройте еще пластом теста и защипните края. Верх смажьте желтком. Я смазываю тонкой кисточкой, рисуя узоры. Тогда получится красивый эффект.

Шаг 5

Форму для выпекания поместите в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до готовности. Выпечка должна стать румяной, а на спичке при прокалывании не должно оставаться теста. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×