Пирог "Миссисипи"
2 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Саша Кружко

Пирог "Миссисипи"

Этот пирог рассчитан на поклонников шоколада. Замечательный вкус, нежнейший крем и простота в приготовлении – вот далеко не полный список достоинств предлагаемого рецепта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье 200 Грамм
  • Сливочное масло 240 Грамм
  • Шоколад темный 240 Грамм
  • Сахар коричневый 100 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сливки 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Сухое печенье поломайте и измельчите в блендере в крошку.

Шаг 2

Растопите по 60 грамм шоколада и масла и смешайте с печеньем.

Шаг 3

Перемешайте и выложите смесь в форму для запекания ровным слоем. Уберите в холодильник на 20 минут.

Шаг 4

Взбейте яйца с сахаром и сливками. Растопите оставшийся шоколад и масло и введите их в сливочную смесь. Еще раз хорошо взбейте. Получившийся крем вылейте в форму поверх основы и отправьте в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Шаг 5

Готовый пирог украсьте взбитыми сливками и присыпкой для пасок. Впрочем в вопросе украшения полагайтесь на свою фантазию. Порежьте готовый пирог на порции и подайте на стол.

Видео рецепт "Пирог "Миссисипи""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×