Пирог к чаю
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пирог к чаю

Почти каждый день я хочу радовать свою семью, поэтому пеку разные вкусности к ужину. Но времени и сил хватает не всегда. Надо выбирать не очень сложные варианты. Вот один из них, делюсь рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 320 Грамм
  • Сливочное масло 65 Грамм
  • Кефир 250 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Яблоко 1 Штука
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Сахар коричневый 0,5 Стакана
  • Корица 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Растопите сливочное масло. Охладите его при комнатной температуре. Затем соедините с яйцом. Перемешайте ингредиенты венчиком.

Шаг 2

Потом добавьте белый сахар, продолжая мешать. Влейте кефир с маслом и всыпьте соду.

Шаг 3

Теперь просейте муку и замешайте тесто.

Шаг 4

В отдельной тарелке смешайте корицу с коричневым сахаром.

Шаг 5

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Присыпьте её половиной сахара с корицей. Влейте часть теста. Яблоко нарежьте дольками. Выложите его сверху.

Шаг 6

Затем обсыпьте яблоко остатками сахара. Сверху влейте оставшееся тесто. Запекайте пирог 40 минут при 180 градусах.

Шаг 7

Готовое изделие присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Пирог к чаю"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог к чаю
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×