"Адыгейский" пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

"Адыгейский" пирог

Пироги, а также разные блюда с сыром – моя слабость. Один из моих любимых вариантов – это рецепт, как приготовить "Адыгейский" пирог. Он вкусный, сытный и простой, поэтому сложностей не возникнет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 160 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Кефир 250 Миллилитров
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Адыгейский сыр 100 Грамм
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Подсолнечное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

156 ккал

Калорийность

9 г

Белки

6 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Кефир подогреваю в микроволновке до комнатной температуры, затем добавляю к нему яйца и соль, взбиваю венчиком.

Шаг 2

2. Пучок лука мою и нарезаю мелко, адыгейский сыр натираю на крупной терке.

Шаг 3

3. Смешиваю лук и сыр с кефиром.

Шаг 4

4. Муку заранее просеиваю и всыпаю к остальным ингредиентам, добавляю соду, гашенную уксусом, перемешиваю.

Шаг 5

5. Форму для выпекания смазываю растительным маслом, выливаю тесто и выпекаю около 40 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.

Шаг 6

6. Румяный пирог достаю из духовки и остужаю, затем нарезаю на части.

Видео рецепт ""Адыгейский" пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт
Оценить рецепт
3.5, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×