Пилав из булгура с нутом
Представляю вашему вниманию рецепт восточного блюда из булгура с нутом. Пилав получается ярким, ароматным и невероятно вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
-
Нут
1 Стакан
вареный или консервированный - Мята 10 Грамм
- Корица 1/4 Чайных ложки
- Чили 1/2 Чайных ложки
- Петрушка 10 Грамм
- Булгур 1 Стакан
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Овощной бульон 1 Стакан
- Зира молотая 1 Чайная ложка
- Томаты рубленые 400 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Болгарский перец и репчатый лук нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите. Разогрейте масло в сковороде с толстым дном и обжарьте овощи 7-8 минут. Добавьте специи и жарьте еще 1 минуту.
Шаг 3
Затем всыпьте булгур и жарьте все вместе 1-2 минуты.
Шаг 4
Влейте бульон, добавьте нут и рубленые томаты. Доведите до кипения. Накройте крышкой, и варите на медленном огне 15 минут. Жидкость должна полностью впитаться.
Шаг 5
Снимите кастрюлю с плиты, дайте постоять 5 минут. В конце добавьте мелко порубленную мяту и петрушку.
Шаг 6
Пилав из булгура с нутом готов, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Пилав из булгура с нутом"
Оценить рецепт
4.2,
всего
14
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Булгур с томатами
40 мин
Булгур с грибами, кукурузой и зеленым горошком
40 мин
Булгур по-турецки с вермишелью
35 мин
Булгур с овощами
9 ч. 0 мин
Израильский фалафель
40 мин
Будда боул
1 ч. 5 мин
Булгур с баклажанами
8 ч. 0 мин
Нут отварной "Простецкий"