Булгур с баклажанами
1 ч. 5 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Маришка Т.

Булгур с баклажанами

Это простое сытное блюдо приятно разнообразит ваш стол. Оно не только вкусное и ароматное, но и прекрасно заряжает энергией и насыщает витаминами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булгур 1 Стакан
  • Баклажан 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Гранат 1 Штука
  • Гранатовый соус 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    для жарки
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    перец чёрный, перец красный, мята
  • Петрушка 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Булгур заварите стаканом кипятка и укутайте в полотенце на 30 минут.

Шаг 3

Баклажан помойте, нарежьте кубиками и обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла на разогретой сковороде.

Шаг 4

Лук нарежьте кубиками и залейте 1 ст. л. гранатового соуса для маринования.

Шаг 5

Чеснок нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 6

Соедените баклажан с чесноком.

Шаг 7

Очистите гранат.

Шаг 8

Соедените с баклажанами.

Шаг 9

Петрушку мелко нарежьте.

Шаг 10

Булгур хорошо запарился, готов.

Шаг 11

Добавьте булгур к баклажанам, луку и гранату.

Шаг 12

Хорошо перемешайте, добавьте ложку оливкового масла, грецкие орехи и подавайте.

Оценить рецепт
4.3, всего 6

Совет от повара:

Лук можно замариновать в гранатовом соке.


Комментарии к рецепту

Маришка Т. АВТОР
29.12.2018 09:57
Натуль, и очень вкусное!
Маришка Т. АВТОР
29.12.2018 09:57
Это точно, Оксана! Спасибо за внимание к рецепту!
Оксана Ч.
28.12.2018 23:06
Полезно, вкусно, аппетитно!
Натали
28.12.2018 21:59
Вот это да, Мариш! Очень интересное блюдо!

Похожие рецепты

 
×