Пикантная закуска из шампиньонов
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kovaliova

Пикантная закуска из шампиньонов

Нежная и пикантная грибная закуска на праздничный стол уникальна тем, что готовится с индийскими приправами: куркумой и перцем чили. Также я добавляю в нее орегано и чеснок. Попробуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Молотый чили перец 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сушеный орегано 2 Чайных ложки
  • Куркума 2-3 Щепоток
Количество порций

Описание приготовления:

Рецепт грибной закуски рассказала мне моя подруга, которая обожает острые и пикантные блюда, сама придумывает их и готовит. Грибная закуска - частое блюдо на моём столе. И к будничному обеду, и к праздничному ужину. Начнём.
1. Помойте и почистите грибы. Разрежьте их на маленькие кусочки.
2. Обжарьте грибы в течении пяти минут на оливковом масле.
3. Затем добавьте к ним все специи и выдавите чеснок. Перемешайте.
4. Можете добавить немного кипячёной воды. Тушите грибы до полной готовности.
5. Готовые грибы выложите на тарелку, немного остудите и подавайте к столу.
Вот так просто готовится грибная закуска. Кстати, грибную закуску можно хранить в холодильнике три дня. Если вы очень мелко порежете грибы, то грибная закуска хорошо пойдёт с хлебом, как бутерброд.
Я люблю такие универсальные блюда. Тем более с грибами. Грибы сытные, заморить червячка грибами просто. Перекусили, и можете готовить обед или ужин около часа. А наша пикантная грибная закуска отлично пойдёт и с салатом из свежих овощей. Готовьте и наслаждайтесь!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Таня Бозик
16.06.2016 23:23
Такие грибочки можно не просто как закуску кушать, можно хорошо подержать в специях и масле и потом в салатик. будет очень вкусно!

Похожие рецепты

 
×