Торт "Грибная поляна"
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Торт "Грибная поляна"

Такой рецепт приготовления торта “Грибная поляна” подойдет для людей, соблюдающих диету, вегетарианцев и постящихся. Очень легкий и в качестве закуски на фуршет или на праздничный стол!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Лук 300 Грамм
  • Масло растительное 6 Ст. ложек
    половина - в тесто, половина - для жарки
  • Мука 15 Ст. ложек
  • Вода 600 Миллилитров
  • Майонез постный 200 Грамм
  • Соль 2 Чайных ложки
    половина - в тесто, половина - для обжарки
Количество порций

Калорийность

144 ккал

Калорийность

2 г

Белки

10 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Лук и грибы чистим, моем и мелко нарезаем. Обжарим на растительном масле с солью.

Шаг 2

2. Складываем в блендер и измельчаем до однородности.

Шаг 3

3. Делаем блины. Берем миску с мукой. В воде растворим соль и помешивая ложкой, сделать жидкое тесто. Добавить 3 ложки постного масла. Оставим постоять 15 минут.

Шаг 4

4. Теперь тесто еще раз перемешаем и жарим тоненькие блинчики.

Шаг 5

5. Чуть остужаем блины и промазываем каждый грибной начинкой. Складываем их друг на друга.

Шаг 6

6. Верхний тоже промазываем грибной смесью и украшаем на свое усмотрение - помидорами, маринованными грибами и т.д.

Видео рецепт "Торт "Грибная поляна""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×