Пицца с помидорами на гриле
Оказывается, на гриле можно готовить не только овощи, рыбу или мясо. Некоторые домашние рецепты также можно перенести на этот уровень. Например, выпечку. Она станет более ароматной и хрустящей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1-2 Штук
- Базилик 2-3 Штук
- Моцарелла 100 Грамм
- Томатный соус 5 Ст. ложек
- Мука пшеничная 120 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
- Вода тёплая 180 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
160 ккал
Калорийность
6 г
Белки
9 г
Жиры
14 г
Углеводы
Шаг 1
1. Растворите в воде сахар с дрожжами. Оставьте смесь на 10 минут.
Шаг 2
2. Затем соедините её с мукой, солью и маслом.
Шаг 3
3. Замешайте тесто руками до однородной массы.
Шаг 4
4. Оставьте его подниматься на 1,5-2 часа.
Шаг 5
5. После этого раскатайте тесто в тонкий круг или круги. Выложите его на специальную лопатку, чтобы удобно установить на гриль.
Шаг 6
6. Сверху смажьте тесто маслом и соусом. Потом разложите кружки помидоров и натрите сыр.
Шаг 7
7. Отправьте пиццу запекаться на 11 минут на гриль.
Шаг 8
8. Подавайте пиццу с базиликом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Пицца "Фунги"
1 ч. 30 мин
Пицца "Цезарь"
2 ч. 0 мин
Пицца грибная
30 мин
Пицца с колбасой, грибами, помидорами и сыром
25 мин
Пицца на гриле со спаржей и помидорами
1 ч. 30 мин
Пицца с оливками и помидорами
1 ч. 30 мин
Пицца с шампиньонами и помидорами
1 ч. 30 мин
Пицца с помидорами и огурцами