Пхали из красной фасоли
1 ч. 0 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Ольга Макарова

Пхали из красной фасоли

Удивительное блюдо пхали из красной фасоли: яркое, аппетитное, наполненное вкусом специй и большого количества ингредиентов (орехи, чеснок, тыква, зелень, специи). Прекрасное подспорье в постные дни!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль стручковая 150 Грамм
  • Фасоль красная сухая 150 Грамм
  • Грецкие орехи очищенные 150 Грамм
  • Зелень кинзы свежая 30 Грамм
  • Шпинат замороженный 50 Грамм
    в брикетах
  • Тыква 100 Грамм
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Уксус рисовый 3 Ст. ложки
  • Куркума 1 Ст. ложка
    или шафран
  • Паприка молотая 1 Ст. ложка
  • Кориандр 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Штука
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Зёрна граната По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Отварите зеленую стручковую фасоль в течение 8-10 минут. За это время она приготовится и сохранит все витамины. Возьмите красную фасоль. Промойте и сварите её до полной готовности. Лучше фасоль сварить заранее. Остудите ее.

Шаг 2

2. Измельчите ядра грецких орехов вместе с чесноком. Затем перекрутите на мясорубке красную фасоль. Следом запеченную тыкву отожмите с помощью марли. Кинзу и шпинат пропустите через мясорубку, отожмите лишнюю влагу. Перекрутите отваренную стручковую фасоль. Добавьте к ней перекрученную зелень. Соедините с 1/3 грецких орехов и чеснока. Всыпьте протертые зерна кориандра. Добавьте немного рисового уксуса и 2 ч.л. соли. Перемешайте все руками.

Шаг 3

3. Часть красной фасоли соедините со второй третью смеси молотых орехов и чеснока. Соедините с паприкой, специями. Посолите, влейте уксус, добавьте сладкий красный перец. Перемешивайте все руками. Тоже самое проделайте с мякотью тыквы. Замените сладкий перец ст.л. куркумы. Тщательно перемешайте руками.

Шаг 4

4. Получившиеся три слоя: зеленый, красный и желтый раскатайте на равные пласты с помощью скалки. Выложите пласты так, чтобы был отступ, как в ролах.

Шаг 5

5. Затем, воспользовавшись пищевой пленкой, все три пласта сверните в рулет, который положите в морозилку, чтобы он уплотнился и лучше схватился. После того как рулет уплотнился в морозилке, достаньте его. Также вместо рулета ингредиенты возможно скатать шариками. Теперь, когда вы знаете, как приготовить пхали из красной фасоли, нарежьте его на мини-рулеты. Это блюдо подавайте как самостоятельное и вместе с супами, мясом, гарнирами.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×