Песто Калабрезе
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Deemmaq

Песто Калабрезе

Замечательный соус песто в южно-итальянском стиле. В соусе Калабрезе необыкновенным образом сочетаются вкусы баклажан, помидор и нежного сыра рикотта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
    небольшой, очищенный, порезанный на кубики
  • Соль 2 Чайных ложки
    + по вкусу
  • Сладкий перец красный 1 Штука
    мелко измельчить
  • Желтый лук 1 Штука
    небольшой, мелко измельчить
  • Помидоры 2 Штуки
    удалить сердцевину и измельчить
  • Черный перец свежемолотый - По вкусу
Количество порций

Калорийность

25 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Поместите очищенный и нарезанный баклажан в дуршлаг и перемешайте с 2 ч.л. соли - дайте постоять в течении 20 минут. Промойте баклажаны и подсушите бумажным полотенцем, отложите в сторону.

2. Нагрейте оливковое масло в 10ти дюймовой сковороде на среднем огне. Выложите в сковороду перец и лук, готовьте помешивая до тех пор, пока овощи станут мягкими (около 10 минут). Добавьте баклажаны и продолжайте тушить до мягкости (примерно 8 минут). Добавьте помидоры, продолжайте тушить еще 5 минут.

3. Переложите готовые овощи в комбайн и добавьте рикотта с базиликом. Измельчите все до однородного состояния пюре. Приправьте солью и перцем.

Оценить рецепт
4.2, всего 9

Комментарии к рецепту

Dea9
08.11.2011 00:06
вкусно!

Похожие рецепты

 
×