Песочное печенье с фундуком и шоколадом
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Песочное печенье с фундуком и шоколадом

Рассыпчатое печенье с кусочками фундука и шоколадными каплями, чашечка горячего чая и интересный фильм или книга — вот лучшее времяпрепровождение зимним вечером, согласны? Значит испечем печенье!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Фундук 50-70 Грамм
  • Шоколадные капли 30-40 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Желток 1 Штука
  • Сахар коричневый 1,5-2 Ст. ложки
  • Ледяная вода 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

471 ккал

Калорийность

8 г

Белки

31 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом подсушим в духовке и очистим фундук.

Шаг 2

2. В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль и порубленное на кусочки холодное сливочное масло. Быстренько перетираем или рубим ножом в крошку.

Шаг 3

3. Теперь добавим желток и ледяную воду.

Шаг 4

4. И получаем вот такое тесто.

Шаг 5

5. Добавляем к тесту шоколадные капли и порубленные орехи. Вымесим, чтобы шоколад и орехи более-менее равномерно распределились по всему тесту.

Шаг 6

6. Формируем из теста колбаску и разрезаем её на кусочки толщиной примерно 1 см.

Шаг 7

7. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 8

8. И выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке минут 10-15, до легкого золотистого цвета.

Шаг 9

9. Если вы сладкоежка, можете посыпать остывшие печеньки сахарной пудрой. А мне и так вкусно :)

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×