Песочное печенье с бананом
Выпечка с бананом имеет особый вкус и аромат. Простое песочное тесто с бананом удачно сочетается. В результате вкуснейшее печенье к чаю, попробуйте, домашние оценят.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Сахар 4 Ст. ложки
- Настойка 1-2 Ст. ложек
- Сода гашеная 0,5 Чайных ложки
- Банан 1 Штука
Количество порций
Калорийность
343 ккал
Калорийность
6 г
Белки
14 г
Жиры
43 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
В миску насыпаем сахар и кладем порезанный на кусочки банан.
Шаг 3
Добавляем настойку.
Шаг 4
Кладем мягкое сливочное масло.
Шаг 5
Добавляем яйцо и все перемешиваем погружным блендером.
Шаг 6
Насыпаем муку, добавляем гашеную соду. Замешиваем тесто.
Шаг 7
Разделяем тесто на 2 части. Раскатываем пласт толщиной 3 мм. и формочкой вырезаем печенье.
Шаг 8
Заготовки выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой. Выпекаем при температуре 180-190 градусов около 12 минут.
Шаг 9
Песочное печенье с бананом готово. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Угощайтесь!
Видео рецепт "Песочное печенье с бананом"
Оценить рецепт
4.4,
всего
8
Совет от повара:
Не передерживайте печенье в духовке. Как только появился легкий оттенок, печенье готово.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Печенье из рисовой и кукурузной муки
20 мин
Песочное ванильное печенье
25 мин
Ванильное кокосовое печенье
25 мин
Воздушное лимонное печенье
30 мин
Печенье воздушное
30 мин
Овсяное печенье (простой рецепт)
1 ч. 15 мин
Печенье "Хризантема" просто
30 мин
Печенье в духовке